Павлос Геруланос: отдых в Греции станет дешевле

В настоящий момент Греция находится в середине кризиса, и новое греческое правительство сейчас приняло программу по стабилизации и развитию страны, рассказал в интервью каналу "Россия 24" министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос.

"Мы надеемся быстро преодолеть этот кризис и быстро начать вновь развиваться. Сегодня мы в России для того, чтобы продвигать Грецию и греческую культуру, чтобы встретиться с теми людьми, которые на деловом уровне отвечают за союз Греции и России", – подчеркнул Павлос Геруланос.

Министр культуры и туризма Греции заявил, что сейчас цены на отдых в Греции должны упасть, и греческий туризм станет дешевле. Павлос Геруланос пояснил, что в кризис произошла рационализация цен, поэтому теперь туристам легче приехать на отдых в эту страну.

"Наша страна как никогда готова принять новых туристов. Мы надеемся на серьезный приток. В связи с этим мы собираемся упростить получение виз и сократить расходы на них, поскольку теперь расходы греческих визовых центров наше правительство берет на себя", – уточнил министр культуры и туризма Греции.

Такие визы греческое консульство начнет выдавать уже в ближайшее время. "Мы сейчас пытаемся ускорить процесс выдачи виз. Визы на 5 лет будут выдаваться для заинтересованных лиц – для тех, кто много приезжает", – сказал Павлос Геруланос, добавив, что при последовательной работе рост количества туристов может увеличиться уже этим летом.