Рада ратифицировала соглашение о Черноморском флоте и окуталась дымом

фото AP

фото AP
фото AP

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о продлении базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. "За" проголосовали 236 депутатов от коалиции.

Как сообщает "Интерфакс", сразу после ратификации соглашения в сторону президиума и трибуны парламента полетели три дымовые шашки. Между депутатами Партии регионов и БЮТ завязалась драка. Парламентарии ожесточенно дерутся и бросают друг в друга бумагами.

Заседание Рады с самого начала сопровождалось потасовками и другими инцидентами. В начале заседания спикера забросали яйцами. В ложе правительства была драка между депутатами.

Перед открытием сессии у стен Верховной рады собралось несколько тысяч как сторонников, так и противников ратификации соглашения по Черноморскому флоту.

Договор о базе Черноморского флота в Крыму ратифицировала и Государственная дума. Прямую трансляцию вели канал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года на 25 лет было подписано 21 апреля в Харькове президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.