Тема:

Мост на Ленинградке 9 лет назад

В ближайшие часы на Ленинградке откроют дополнительные полосы

Движение на такой и без того загруженной магистрали ограничили в минувшие выходные - без предупреждения. Позже в мэрии сообщили, что затеяли ремонт путепровода - как минимум, на три месяца

В ближайшие часы на 24-ом километре Ленинградского шоссе все-таки откроют дополнительные полосы для движения автотранспорта. По крайней мере, в этом агентство "Интерфакс" уверили в московской мэрии.

По словам неназванного собеседника, ситуация на дороге должна улучшиться уже в пятницу.

Тем временем аэроэкспрессы от Белорусского вокзала до Шереметьево стали длиннее на два вагона. Теперь их 10, но все равно, чтобы попасть на поезд, пассажирам приходится стоять в очередях. А билеты в бизнес-классе, они обеспечивают пассажиру гарантированное место, на пятницу и выходные уже раскуплены практически на все рейсы. Неудобство доставляет и большой перерыв в движении экспрессов - с 11:00 часов до 13:00 по московскому времени. В данный момент железнодорожники решают вопрос о его отмене, сообщает телеканал "Россия 24".

Ситуация на Ленинградке вызвала живой отклик в блогосфере.

a_legista:

"Такого паралича Ленинградки я не помню за все годы жизни в Москве! Химки парализованы полностью. Возмутительнее всего, конечно, то, что никаких абсолютно работ на шоссе не делают - его перегородили бетонными плитами и оставили в подобном состоянии".

tikhonoff:

"Я житель Куркина! Теперь я не могу попасть с работы домой раньше часа ночи.
Теперь я не могу быстро доехать до метро. Теперь мой район превратился в одну большую пробку. Теперь я ровно год буду жить в машине (или в автобусе, или в маршрутке)".

fisun_alexey:

"Ну, то, что "Аэрофлот" не несет никакой ответственности за то, что проезд к аэропорту вылета был фактически заблокирован - я мог, конечно, догадаться. Поэтому я не сильно удивился, что я могу со своего "сгоревшего" билета получить только "топливный сбор", и то - только в агентстве, где был заказан билет".

khmelev':

"Вчера прилетел в 7 вечера в Шереметьево, а в полночь уже должен был уехать а Петербург. Все пугали, что не успею. Однако шофер такси, выехав из аэропорта, свернул в какую-то дырку между гаражей... Потом мы ехали через что-то на букву "С"... Какое-то "еево", потом через Химки и в результате минут через сорок оказались на Сивцевом Вражке. Может быть так и следует проложить федеральную трассу?".

victorprofessor:

"Очередь на аэроэкспресс в Шереметьево. Стоять 30-40 минут. Жесть".