В Twitter у президента уже 26 тысяч читателей

Президент России Дмитрий Медведев стал обладателем своей странички в системе микроблогов Twitter. Во время посещения офиса этой компании глава российского государства оставил свою первую короткую запись в этой социальной сети. "Всем привет! Я в Twitter и это мое первое сообщение", - написал Медведев.

Затем - о ближайших планах: "Сан-Франциско - очень красивый город. Сегодня поеду в Кремниевую долину, посмотрю Apple, "Яндекс", "Cisco". Далее следовала фотография с видом из окна отеля на небоскребы и залив.

Теперь все пользователи Интернета могут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia - для русского языка, а KremlinRussia_E - для англоязычных пользователей.

Интернет быстро и живо откликнулся на появление нового "щебечущего". В первые 6 часов количество включивших блог Медведева в свой список чтения выросло до 12,5 тысяч человек. В их числе и президент США Барак Обама. Сейчас, спустя 22 часа после начала работы странички, ее читателей – почти 23 тысячи; около 900 человек включило страничку в свой список пользователей сетью Twitter.