Вексельберг: Сколково - индикатор готовности РФ к бизнес-сотрудничеству

Пример Сколкова в какой-то мере окажется лакмусовой бумажкой, показывающей, готова ли Россия сегодня к активному сотрудничеству с различными странами. Такую мысль в рамках бизнес-диалога Россия-ЕС накануне официального открытия Питерского экономического форума высказал председатель наблюдательного комитета ГК "Ренова" Виктор Вексельберг. Прямую трансляцию ведут "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Я думаю, что пример Сколкова, который будет, наверное, неоднократно упоминаться, в какой-то мере, окажется той лакмусовой бумажкой, показывающей, готова ли Россия сегодня к активному сотрудничеству с различными институтами, компаниями и странами для продвижения вперед определенных проектов по модернизации и инновациям, или нет, - сказал глава "Реновы".

"Тот предварительный этап, который мы сегодня прошли, говорит о том, что у нас есть огромный потенциал, - добавил Вексельберг. - Я хотел бы подчеркнуть, что нам как бизнесу нужно переориентировать свои усилия. Не идти от общего у частному, не решать какие-то глобальные задачи выработки новых форматов соглашений, а более активизировать двусторонние отношения между компаниями".

По мнению бизнесмена, нужно активизировать реализацию конкретных проектов, которых достаточно много. Быть более настойчивыми в достижении конкретных результатов, не оглядываясь на политическую среду, которая все время будет в той или иной степени периодически либо сопутствовать, либо препятствовать этим сближениям.

"Хотел бы подчеркнуть, что такая широкая аудитория, которая сегодня присутствует, является подтверждением тому, что этот потенциал у нас есть. Огромное количество европейских компаний подпишет в рамках этого форума с нашими компаниями много конкретных проектов. И именно они окажутся той платформой для интеграции, о которой мы так много говорим", - отметил Виктор Весельберг.