Тема:

Лесные пожары в 2010 году 9 лет назад

Премьер Путин прибыл в Рязанскую область

Колонка Путина размещена в журнале "Русский пионер", который поступит в продажу 29 мая

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Рязанскую область, где посетит пострадавшие от пожаров села  и проведет совещание по развитию системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов страны. Председатель правительства посетит села Криуша и Поляны, где планирует ознакомиться с ходом работ по застройке пострадавших районов.

Путин также побывает в Ситуационно-навигационном центре Рязанской области и Центральной диспетчерской службе по управлению пассажирскими перевозками в Рязани, созданной на базе МУП "Рязанская автоколонна Ч 1310", где с 2009 года внедрена система управления движением пассажирского транспорта на базе аппаратуры ГЛОНАСС.

Рязанская область - один из семи регионов России, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за критической ситуации с пожарами. По данным на 8 августа, в результате пожаров в области уничтожено 269 домов, 737 человек остались без крова, 8 человек погибли. В настоящее время активно идут восстановительные работы: на месте сгоревших домов начата расчистка площадок и заливка фундаментов. В семи наиболее пострадавших населенных пунктах, где будет вестись восстановление уничтоженного огнем жилья, установлены веб-камеры. В каждом из сел установлено по два комплекта оборудования для охвата всей территории, на которой ведется строительство.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в целях оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета выделено 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета региону направлено 499 миллионов рублей. В области открыто 10 пунктов временного размещения пострадавших от пожаров. По данным на 8 августа, в них находится 141 человек. Все они обеспечены горячим питанием. Организована медицинская, психологическая помощь.

Пожарная ситуация в регионе остается сложной. В области действуют 14 очагов природных пожаров, 7 из которых не локализованы. Общая площадь охваченной огнем территории - 3752 га. Всего в тушении пожаров в Рязанской области задействовано 290 единиц техники и 2360 человек, а также несколько сот добровольцев.