Verizon запустит свой онлайн-магазин приложений для Android

Verizon Communications, одby из ведущих операторов связи в США, планирует запустить свой собственный интернет-магазин приложений для мобильных устройств на базе операционной системы Android. Сейчас новый онлайн-магазин, получивший название V CAST Apps, функционирует в виде раздела на Google Android Market.

V CAST Apps будет полностью отделен от "гугловского" интернет-магазина и запущен в качестве самостоятельного сервиса уже в ближайшее время. Техноблог Mashable отмечает, что все приложения в виртуальном магазине Verizon (в отличие от более "дружелюбного" для сторонних разработчиков Google Market) будут проходить строгую двухступенчатую процедуру проверки, чем-то напоминающую систему в App Store от корпорации Apple.

К настоящему времени в разделе V CAST на Android Market собрано лишь небольшое количество приложений - например Foursquare, NFL Mobile, MTV News, Pac-Man, Rdio или Kindle for Android. Сервис доступен для коммуникаторов BlackBerry, Motorola Droid X и Droid 2 с установленной операционной системой Android версии не ниже 2.2.

Также по теме:
Планшет от Google и Verizon может поступить в продажу в ноябре
Motorola и Verizon готовят конкурента iPad
Apple сняла запрет на разработку приложений Flash-инструментами
Для iPhone и iPad создали более 250 тысяч приложений
Samsung создаст онлайновый магазин приложений для телевизоров