Тема:

Лесные пожары в 2010 году 9 лет назад

Ситуация с лесными пожарами улучшается

В большинстве российских регионов, где бушевали природные пожары, ситуация приходит в норму. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. Так, в Липецкой, Тульской и Белгородской областях потушены все очаги возгорания. В Тамбовской области остался всего один природный пожар, в Ивановской - два.

Заметно улучшилась обстановка в Мордовии и Марий Эл. Пожары побеждены в Ульяновской, Курской и Оренбургской областях, а также в Татарстане.

Сложной ситуация остаётся в Нижегородской области. Там свыше 70 природных пожаров. Также огонь бушует до сих пор в нескольких районах Рязанской области.

А в Подмосковье сейчас создается большая группа противопожарной авиации. Как только позволит погода, самолёты и вертолёты поднимутся в воздух, чтобы заливать огонь сверху. В таком случае, в МЧС говорят, что всего за день удастся потушить все горящие торфяники. Всего в регионе около 70 природных пожаров.

"Россия 24" напоминает, наиболее сложная ситуация на востоке и юго-востоке области. В частности, в Шатурском, Егорьевском и Орехово-Зуевском районах.