Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

В Нижегородской области от пожаров пострадали три населенных пункта

По данным Управления информации МЧС России, в Нижегородской области от природных пожаров пострадали уже три населенных пункта. Так, из-за резкого усиления ветра в Выксунском районе Нижегородской области отмечается шквалистый ветер с порывами 25-28 метров в секунду, началось распространение верхового пожара широким фронтом в сторону населенных пунктов Выксунского района.

В деревне Верхняя Верея сгорело более 340 домов. В настоящее время тушение пожара продолжается, в нем задействованы 180 человек, используется 60 единиц техники. В город Выкса эвакуированы 580 человек.

Кроме того, произошло возгорание домов и в деревни Тамболес, где насчитывается 205 домов, в которых проживают 308 человек. В настоящее время проводится эвакуация жителей в Выксу. В борьбе с огнем задействованы 90 человек, работают 18 пожарных расчетов.

Природный пожар распространился и на деревню Борковка, где загорелись 12 домов из 34 насчитывающихся в деревне. Жители этого населенного пункта также эвакуированы в Выксу, где их обеспечивают всем необходимым.

Всего в пригородах Выксы борьбу с пожарами ведут около 700 человек, задействованы два пожарных поезда, используется 86 единиц специальной техники. Как отметили в МЧС России, группировка будет усиливаться, на подходе к Выксе сейчас находятся 172 человека и 56 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС.