В США приемные родители воспитывали дочек с помощью гвоздей

В США разгорается очередной скандал, связанный с издевательствами над российскими детьми. О новых нелицеприятных фактах сообщил 29 августа американский телеканал Nine News.

В распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары – Эделвины и Стива Лещински. Приёмных родителей трёх российских сестёр обвиняют в жестоком обращении с дочерьми.

Имена девочек пока не сообщаются. Известно только, что им от 12 до 14 лет, и что проживают они в местечке Лаример в штате Колорадо. По словам следователей, речь идёт как минимум о 4 эпизодах.

Девочки рассказывают, что родители били их за малейшие провинности и устраивали им весьма изощрённые наказания. Например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями. Детей у приёмных родителей забрали, супруги Лещински ожидают окончания следствия в тюрьме, сообщает "Россия 24".

В настоящее время в США слушается дело об убийстве приёмного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка. Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Местная прокуратура уже объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог.

Целая серия подобных случаев с российскими детьми заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.