LG предлагает комплекс 3D-решений для дома и офиса. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Не секрет, что один из главных трендов 2010 года - трехмерные технологии. Прошедший чемпионат мира по футболу в ЮАР в некоторых странах уже транслировался в объеме, в том числе и у нас. Правда, пока только на большом экране кинотеатра "Октябрь", туда, кстати, в эти дни было не пробиться. В скором времени 3D экраны выйдут на новый, бытовой уровень - косвенно это подтверждает и проходящая в берлине выставка IFA, где компания LG предлагает целый комплекс объемных решений для дома и офиса.

Надо сказать, что корейский гигант - не первая компания, которая показала трехмерную панель, еще в мае этого года аналогичный телевизор представила Sony, но тут все дело в комплексном подходе.

LX9500 – так называется 3D-телевизор LG. Главное его отличие от конкурентов - полная светодиодная подсветка (Full led), она позволяет добиться очень высокого уровня яркости, что делает изображение на экране еще более реалистичным. Прибавьте к этому фирменную технологию обработки динамичных сцен TruMotion 400 Гц и получите очень аппетитный гаджет.

Надо сказать, что пару месяцев назад наблюдалась огромная проблема с 3D-контентом, и дело даже не в том, что не было трехмерных каналов или большого количества фильмов – не было и плееров. Все меняется стремительно и на глазах. Там же на IFA LG показала флагманскую модель домашнего кинотеатра Blu-ray 3D HX995TZ. Приятный дизайн, хорошая функциональность и мощный многоканальный звук.

Надо сказать, что стенд корейской компании содержит с десяток подобных девайсов, но рассказывать о каждом в отдельности не хвати времени. Единственное, стоит обратить внимание на плееры 3D Blu-ray - это набор демократичных решений способных работать и с трехмерным, и с обычным изображением.

Еще одно достижение LG – 3D проекторы, решение скорее не домашнее, а офисное, для больших диагоналей. Диагональ до 200 дюймов, формат Full HD и проработка динамичных сцен. Звучит заманчиво, но не без ложки дегтя. Обычные двухмерные проекторы высокой четкости стоят невероятных денег, какова будет цена на 3D модель - даже представить сложно.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"