Вратарь СКА Евгений Набоков: нам нужно перестраиваться

Евгений Набоков

Вратарь хоккейного клуба СКА Евгений Набоков намерен показать хорошую игру в новом сезоне и надеется на победу. На него делает ставку и руководство клуба. В преддверии чемпионата КХЛ спортсмен дал эксклюзивное интервью телеканалу "Россия 24".

В последние годы не утихают обсуждения вокруг североамериканских и европейских площадок. Разница в размерах площадки, по словам спортсмена, на самом деле чувствительная, поскольку динамика хоккея в этом случае совсем разная.

"Там хоккей получается немного динамичней, более силовой. А здесь – более техничный, очень много передач, этим и отличается, – пояснил он. – Перестраиваться нужно, это однозначно. Приходится немного менять технические моменты".

Уже в октябре СКА сыграет выставочный матч с командой из НХЛ "Каролиной". Евгений Набоков знает эту команду не понаслышке.

"Команда очень динамичная. Есть свои лидеры, очень хорошая оборона, хорош вратарь, – объяснил Набоков. – Мы с ними играли, будем говорить, не так много. Встречаемся иногда, один раз в сезоне. Но матч есть матч, тем более, когда ты играешь с НХЛ или с другой какой-то лигой, хочется всегда выиграть. И поэтому этот матч не будет никаким исключением. У нас задача – выиграть".