Федерация баскетбола наказала участников афинской драки

Баскетбольные клубы ЦСКА и "Химки" подарили своим поклонникам надежду

Международная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала четырех игроков сборных Сербии и Греции и оштрафовала национальные федерации этих стран за драку во время товарищеского матча в Афинах 19 августа.

Дисквалифицирован на три матча центровой сборной Сербии Ненад Крстич, который во время заключительного матча Кубка Акрополя схватил стоявший у края площадки судейский стул и запустил им в Янниса Бурусиса, получившего небольшую травму головы.

Примерно за три минуты до конца игры, когда греческая команда вышла вперед со счетом 74:73, игрок сборной Сербии Милош Теодосич грубо нарушил правила, после чего к нему подошел форвард греков Антонис Фоцис и начал спорить с сербом. Теодосич, недолго думая, ударил греческого игрока в челюсть. Фоцис ответил, и в драку втянулись обе команды. В результате весь товарищеский матч между сборными Греции и Сербии, который после потасовки так и не возобновился, превратился в полную дискредитацию спортивной встречи.

После анализа видеозаписей потасовки ФИБА приняла решение о том, что Теодосич, ставший зачинщиком драки, дисквалифицируется на два матча. Греки Антонис Фоцис и Софоклис Схорцанитис также отстранены от участия в двух первых играх начинающегося в субботу в Турции чемпионата мира. Баскетбольные федерации обеих стран заплатят штраф по 20 тысяч швейцарских франков, а Крстич отдельно оштрафован на 45 тысяч швейцарских франков.говорится в пресс-релизе ФИБА.