Медведев: Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали нормативную базу ЕЭП

Об отношениях Россия-НАТО Дмитрия Медведева спросили отдельно. Идея создать так называемую секторальную систему противоракетной обороны принадлежит российскому президенту

Нормативную базу Единого экономического пространства (ЕЭП) удалось полностью сформировать трём государствам - России, Казахстану и Белоруссии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в начале заседания Высшего органа Таможенного союза в Москве.

Глава российского государства выразил удовлетворение темпами работы. "Это титаническая работа, - отметил он. - И я думал, что на это уйдут годы. Тем не менее, она сделана".

Дмитрий Медведев добавил, что страны-участники семимильными шагами двигаются к поставленным целям в развитии Таможенного союза и формировании ЕЭП. Президент России отметил, что это всего лишь третья встреча в составе тройки, но каждый раз такие встречи знаменуются новыми успехами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев поблагодарил за продуктивную работу президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Белоруссии Александра Лукашенко.

Лидеры шести стран ЕврАзЭС обсуждают в Москве совместные шаги для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). Саммит глав государств Беларуссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана состоится по окончании переговоров участников действующего Таможенного союза - "тройки" в составе России, Белоруссии и Казахстана.

Для участия в заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на высшем уровне приглашены наблюдатели при Организации - Армения, Молдавия и Украина. Президентам также предстоит обсудить организационные аспекты - назначение председательствующей страны в Организации в 2011 году и проведение следующего саммита ЕврАзЭС