Тема:

Олег Кашин 6 лет назад

Нападение на Кашина: у следствия – новые версии

Состояние журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина улучшается
Безусловно, даже в темном дворе Кашин мог увидеть людей, нападавших на него, по крайней мере, одного √ того, что шел впереди и первым ударил журналиста


фото Даниил Овчинников

Состояние журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина улучшается
Безусловно, даже в темном дворе Кашин мог увидеть людей, нападавших на него, по крайней мере, одного √ того, что шел впереди и первым ударил журналиста

МВД отрабатывает новые версии нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, доложил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

"Отрабатываются все те версии, которые у нас были первоначально, и, с учетом выздоровления самого потерпевшего, мы отрабатываем и те версии, которые у нас появились на сегодняшний момент", – сказал Колокольцев в пятницу на оперативном совещании в столичном ГУВД, посвященном расследованию нападения на Олега Кашина.

По его словам, в настоящий момент сотрудники милиции продолжают проводить масштабные проверки и мероприятия для поиска причастных к нападению на журналиста.

"В настоящий момент ГУВД проводится полный комплекс оперативно-технических, оперативно-поисковых и других мероприятий. Задействованы практически все силы", – сказал Колокольцев.

6 ноября было совершено нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в городскую больницу № 36.

Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя. 17 ноября журналист был впервые допрошен следователями. Врачи полагают, что Кашин будет выписан не раньше, чем в середине декабря.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет РФ называет профессиональную деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Накануне был составлен фоторобот одного из пападавших на Олега Кашина.