TechCrunch: выбор Цукерберга "человеком года" нельзя назвать неожиданным

Популярный американский журнал Time назвал "человека года"-2010. На обложке ежегодно выходящего специального номера издания в этом году появится фотография основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Как поясняет издание, 26-летний миллиардер был избран персоной года за то, что "объединил более полумиллиарда человек и нарисовал карту социальных отношений между ними, создал новую систему обмена информацией, и изменил нашу жизнь".

Техноблог TechCrunch отмечает, что выбор Цукерберга в качестве человека года нельзя назвать неожиданным. Весь год Facebook ни на день не исчезал с новостных лент, зарегистрировав более 500 миллионов пользователей и пройдя через несколько громких скандалов, связанных со слабой защитой личных данных участников соцсети.

Кроме того, и так повышенное внимание СМИ к фигруе Марка Цукерберга подогрел фильм "Социальная сеть", рисующий весьма неоднозначный портрет основателя Facebook. А недавно основатели соцсети, включая и Цукерберга, пообещали отдать на благотворительность не менее половины своего состояния.

Ранее персонами года по версии журнала Time становились президенты США Билл Клинтон и Барак Обама. Попадали на обложку специального номера и представители сектора информационных технологий. В частности, Time в свое время называла "человеком года" основателя онлайн-магазина Amazon Джеффа Безоса и экс-главу Microsoft Билла Гейтса.

Также по теме:
Основатель Facebook отдаст миллиарды на благотворительность 
Первый сайт основателя Facebook продали за 30 тысяч долларов 
"Социальная сеть": фильм о Facebook'е - теперь и в России 
Основатель Facebook станет героем комиксов