Первый снег стал для Челябинска стихийным бедствием

Челябинск пытается справиться с последствиями разгула стихии. 40 тысяч человек остались без света. На трассе М-5 образовалась огромная пробка. В городе выпал первый снег, который преподнёс множество проблем как для автомобилистов, так и для дорожных служб и энергетиков. На улицах выросли глубокие сугробы, асфальт покрыла ледяная корка.

Пользователи "Мобильного репортера" прислали видеорепортажи катаклизма.

 

 

Инспекторы безопасности дорожного движения работают без отдыха, фиксируя огромное число мелких ДТП. И это несмотря на то, что на улицы вышли около ста единиц снегоуборочной техники. Противогололедная смесь от аварий не спасает.

 

 

Водители ещё не успели привыкнуть к жестким условиям зимнего вождения, а многие и вовсе до сих пор ездят на летней резине. Впрочем, и пешеходам сейчас ничуть не лучше. Травмпункты готовятся к наплыву пациентов с переломами и ушибами.

Первые за последние полтора месяца осадки в Челябинской области вызвали серьезные осложнения в дорожном движении и коммунальном хозяйстве. Как сообщил в воскресенье пресс-центр главного областного управления МЧС РФ, в результате мощного снегопада на трассе М-5 в Катав-Ивановском муниципальном районе произошел сбой движения транспорта.


Для водителей и пассажиров, попавших в затор, был организован пункт обогрева и горячего питания. На месте работали службы жизнеобеспечения МЧС, ГИБДД и Федерального государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия.

В течение нескольких часов дорогу удалось расчистить, сейчас движение автотранспорта осуществляется в оба направления.

В области создан оперативный штаб во главе с министром строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктором Тупикиным по ликвидации последствий снегопада и сильного ветра. По данным штаба, в 16 муниципальных образованиях области из-за налипания мокрого снега на провода произошел их обрыв, в некоторых районах произошло частичное отключение электроэнергии. Социально значимые объекты не пострадали, жертв и разрушений нет. Полным ходом идут восстановительные работы, в которых задействованы 102 аварийные бригады. Основные работы по восстановлению электроснабжения, по данным штаба, будут завершены до конца суток.