Тема:

Избитые учительницы 9 лет назад

Избитая учительница написала заявление об увольнении

Питерская учительница, избитая на днях при детях якобы отцом одной из учениц, написала заявление об увольнении, но директор уговорил ее подождать с уходом.

"Она написала заявление, но директор уговорил ее пока не уходить, подождать окончания больничного", - сообщили в отделе образования Невского района. - Родители очень обеспокоены этой ситуацией, состоянием учительницы. Они все хотят, чтобы она осталась".

Родители были очень довольны работой учительницы, рассказали там: "Она нашла контакт с детьми, подход к каждому".

Между тем, класс продолжает учиться с другим педагогом, заканчивая первую четверть. Потерпевшей оказана необходимая материальная помощь как со стороны школы, так и от профсоюза. А для первоклассников, которые присутствовали на внеклассном занятии и видели, как мужчина избил их учительницу, будет разработана специальная реабилитационная программа:

"У некоторых детей, конечно, шок. Мы направили психологов, чтобы они составили программу по реабилитации, но так, чтобы не акцентировать внимание на инциденте, а смягчить его", - рассказали в отделе образования.

Там также отметили, что никаких мер, препятствующих посещению школы родителями, не будет введено: мер безопасности в школе достаточно, в учреждении установлено видеонаблюдение, работают "тревожные кнопки": "Но школа – это же не "зона", и проход для родителей там свободный".

Инцидент произошел в начале недели в школе номер 339. Прямо при детях мужчина начал избивать педагога младших классов. Из школы женщину увезла "скорая". В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело, передает "Интертакс".