Тема:

Скандальный Генплан 11 лет назад

Москвичи заблокировали строительство гостиницы в центре города

Москвичи заблокировали строительство гостиницы в центре города
В Малом Козихинском переулке в центре столицы местные жители заблокировали стройку. Ранее на этом месте стоял трехэтажный особняк второй половины XIX века. Теперь здесь планируют возвести семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками.

В Малом Козихинском переулке в центре столицы местные жители заблокировали строительство гостиницы.

"За стройкой ведется постоянное наблюдение из окон. Сейчас в переулок стекается все больше людей, местных жителей, услышавших о строительстве и решивших нас поддержать", - сообщила "Интерфаксу" координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с прошлой недели. В пятницу и субботу жителям удалось помешать проведению работ. Сейчас строительство гостиницы остановлено. "Сейчас мы фактически остановили буровую установку", - сказала Ткач.

Ранее на этом месте стоял трехэтажный особняк второй половины XIX века, но он был недавно снесен. Теперь здесь планируют возвести семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. "Строят таким образом, что подтапливаются все окружающие дома. На самом деле тут нельзя строить таким способом. Тут вообще можно рыть ямы только лопатой, тем более речь не может идти о подземных гаражах", - подчеркнула Ткач.

Она отметила, что, по всей видимости, сегодня строительство уже продолжено не будет. "Однако до тех пор, пока не будет отменен ордер Объединения административно-технических инспекций на строительство, мы каждый день будем выходить к стройке и останавливать ее", - подчеркнула Ткач.