Тема:

Microsoft 7 лет назад

Контроллер Kinect научился управлять браузером

Высокотехнологичный контроллер Kinect от корпорации Microsoft, предназначенный для игровой консоли Xbox 360, адаптировали для работы с браузером. Группа студентов из лаборатории Media Lab в Массачусетском технологическом институте использовала бесконтактную технологию Kinect, интернет-обозреватель Google Chrome и язык программирования JavaScript для разработки метода, позволяющего управлять браузером при помощи человеческих жестов.

The Fluid Interfaces Group в рамках проекта DepthJS, основанного на бесконтактном контроллере Kinect, разработала передовую технологию, с помощью которой пользователи смогут управлять интернет-обозревателем не только через традиционные клавиатуры и мышки, но и благодаря движениям собственного тела, пишет CNet.

По словам разработчиков, пока эта технология включает в себя только навигацию по Интернету (включая прокрутку, переходы по ссылкам, панорамирование и масштабирование веб-страниц). В перспективе с помощью DepthJS можно будет управлять всеми приложениями, которые запускаются в браузере - от игр до утилит для конкретных сайтов.

Недавно Microsoft сообщила, что за десять дней ей удалось продать 1 миллион контроллеров Kinect по всему миру, продажи которого стартовали в начале этого месяца. В планах софтверного гиганта - довести этот показать до 5 миллионов к концу 2010 года. На продвижение контроллера корпорация направила более 500 миллионов долларов - больше, чем было отведено на запуск самой консоли Xbox в 2000 году.

Также по теме:
Microsoft продала 1 миллион Kinect за 10 дней
Microsoft потратит на рекламу Kinect полмиллиарда долларов
Microsoft научит электронику понимать жесты
Microsoft назвала цену контроллера Kinect для Xbox
Xbox 360 получит новый беспроводной контроллер
Microsoft бросила все силы на конкуренцию с Apple