Тема:

Переименование милиции 9 лет назад

Полицейские будут ходить в милицейской форме до 1 января

Полицейские будут ходить в милицейской форме до 1 января

Сотрудникам полиции разрешили ходить в милицейской форме до 1 января 2012 года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

"Законом предусмотрен переходный период, в который нам разрешили пользоваться старой милицейской формой. Он продлится до 1 января 2012 года", - сказал Булавин. Затем форменное обмундирование поменяется, передает ИТАР-ТАСС.

"Конечно, в проводимой реформе главное - это не форма, а содержание, - подчеркнул замглавы МВД. - Полицейские должны стать универсальными помощниками и защитниками, которые смогут на высоком профессиональном уровне защищать общество от преступных посягательств".

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции" 7 февраля.  Документ вступит в силу с 1 марта. Он определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции. Освобождает полицейских от дублирующих и несвойственных функций. Но главная его цель - укрепить партнерскую модель взаимоотношений между новой силовой структурой и гражданами. Как заявил Дмитрий Медведев, сделан первый шаг в преобразовании органов внутренних дел. "В ближайшее время во исполнение закона я подпишу целый ряд указов", - сообщил Медведев.