Тема:

Хоккей: Россия - чемпион 7 месяцев назад

Чемпионат мира по хоккею. "Молодежка" готова к бою

Выставочные матчи состоятся в Санкт-Петербурге и в Риге

В ночь 6 января сборная России по хоккею сразится с канадцами за титул чемпионов мира среди молодежных команд в США. Финальный матч состоится на льду комплекса HSBC Arena Buffalo, штат Нью-Йорк.

В первом полуфинале россияне одолели команду Швеции в серии буллитов - 4:3. Счет открыл Владимир Тарасенко на 7-й минуте, на 28-й Денис Голубев удвоил преимущество российской команды. Однако затем шведы сначала сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед: отличились Адам Ларссон, Калле Йернкрок и Патрик Селин (38, 42 и 57 минуты соответственно). Но тут свое слово сказал Сергей Калинин, сравнявший счет на последней минуте основного времени. В итоге дело дошло до серии буллитов. Победу же сборной России принес точный бросок Дениса Голубева. В другом полуфинале определился соперник россиян по итогам поединка между сборными Канады и США, завершившегося в понедельник вечером убедительной победой канадцев - 4:1.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал о предстоящем финале МЧМ-2011 против Канады. "Перед таким матчем, с Канадой, никого из ребят, не сомневаюсь, даже настраивать не надо. Они дошли до финала не для того, чтобы остановиться перед последним шагом. Против шведов ребята многое выплеснули на лед. Но уже сегодня утром я увидел, что они успокоились. Появилась какая-то концентрация. При этом никакой особой подготовки к финалу не будет. На игроков давить не надо, они понимают, что за матч их ждет. Просмотрим пару матчей с участием сборной Канады, подберем тактику - и в бой.

И я надеюсь, что мы в финале страну не разочаруем. В финале нужно допускать как можно меньше ошибок и рассчитывать, что удача окажется на нашей стороне. Канадцам нельзя давать комфортного преимущества. В первом матче на турнире нам удалось в дебюте сдержать соперника. Нейтрализовать атакующий натиск канадцев в самом начале - это станет одной из главных задач на финал.

Стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать финальный матч. Главные судьи: Мартин Франо (Чехия) и Кит Кавал (США). Линейные судьи: Джонатан Моррисон (США) и Феликс Виннекенс (Германия).

Финальный матч молодежного чемпионата мира пройдет в ночь на 6 января. Начало трансляции в 3.30 по московскому времени. Последний раз российская "молодежка" становилась сильнейшей на планете в 2003 году.