Блогерам нравится работать. "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым

На этой неделе блогеры измеряли бреши в личных бюджетах, проделанные новогодними праздниками. Масштаб катастрофы предложила оценить ЖЖ-юзер hobot_belong. "Ну что, дружочки, колитесь сколько денег слили на каникулах? И на что? Лично я потратила тысяч пятнадцать всего. Ушло на подарки, елку, один бак бензина и сегодняшний билет на электричку", - пишет она в своем блоге.

"Тыщ 5 примерно. Благодаря тому, что свалил из Москвы в глухомань к родственникам", - пишет kvladimirrr. "Почти ничего, потому что болел, зато жена утверждает, что потратила 90 тыщ откуда-то!", - делится usolt. "Кто ж их в праздники считает?", - спрашивает xaep. "Даже считать страшно", - признается блогер korpus_buksy. "СПб – Москва – ГОА – Москва – СПб – Рига – СПб. Потратила, тыщ сто, не считала) Еще шмоток прикупила... Зато впечатлений... как минимум на три месяца", - пишет kristina33. "Могу сказать очень точно. Не приблизительно, а именно точно. Я потратил все", - заявляет блогер borodka_lenina.

Судя по всему, некоторые начали прикидывать способы финансовые потери компенсировать. Так, блогер laragull осторожно интересуется у своих читателей: "А вот скажите, стали бы вы читать чужие блоги, если бы доступ к их чтению был платным. Ну не дорого, всё вполне одолимо, но платно, тем не менее?".

Выяснилось, что многие за чтение интересных блогов платить вполне готовы. "Тех, кто в моей френдленте, читала бы и за деньги. Их не много, но они мне дороги...", - пишет dantealigeryray. "Стала бы читать платно, но ограниченное количество, имеющее для меня художественную или какую-либо другую ценность, мне кажется, я именно в этом качестве чаще стала использовать живой журнал – именно как журнал, источник информации, общение, отношения, обмен мыслями – это приятный бонус, к сожалению, на ведение своего журнала, как и на смакование плодов, приносимых бонусом не всегда есть время", - заявляет lumi_akka. "Знаете, лучше перечитать пару книг из классики, чем такой ерундой заниматься или пожертвовать эти деньги в фонд. Я читаю события из жизни друзей в ленте, а не блоги", - возражает letkaenka. "Однозначно нет. За деньги ты всегда можешь рассчитывать на определенный род услуг. А тут неизвестно, что автор напишет завтра. И напишет ли вообще. И так далее. Слишком высок риск того, что вложение не окупится информацией и впечатлениями", - пишет maja_prigunowa.

Ну, а блогера manya777 интересовал другой, хотя и не менее насущный вопрос. Аккурат в первый рабочий день нового года ЖЖ-юзер спросила своих френдов "А есть среди нас хоть один человек, которому нравится его работа?"

"Мне не нравится количество, и на данном этапе денежное вознаграждение, а сам процесс вполне", - признается zinaida_s. "Мне нравится. Мне мой менеджер не нравится и менеджер менеджера:)), а то, что я делаю – да", - пишет miralaf. "Я в сорок лет начал делать то, что мне по-настоящему нравится. Встал к плите", - сообщает kare_l. "Нравится. Когда перестает нравиться – меняю. Была научным сотрудником, нравилось. Когда поняла, что работа напрягает, стала домохозяйкой. Дома до сих пор с удовольствием это время вспоминаю. Когда поняла, что это уже не то – открыла бизнес. Сейчас все еще спортивный интерес остался – а смогу ли еще вот это? или это? Может еще и потому, что сейчас мне еще до потолка далеко. Работая в НИИ, потолок четко видишь, и как только приблизилась к нему, стало неинтересно", - пишет koshka_olka. "Мне нравится. Более того, у меня феерическое начальство, обалденные владельцы и отличные подчиненные. Я из-за этого все сроки уже пересидела на этой работе, десять лет, столько не живут", - заявляет fugu_fish.

http://hobot-belong.livejournal.com/229099.html

http://laragull.livejournal.com/1829433.html

http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fmanya777.livejournal.com%2f165906.html

"Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым на радио "Вести ФМ"