Личность найденной в Подмосковье девушки будет известна через две недели

У полиции остается всё меньше сомнений в том, что удалось обнаружить тело 16-летней Виктории Теслюк, дочери топ-менеджера компании "ЛУКойл". Она пропала в конце марта. Точно установить личность погибшей можно будет только после генетической экспертизы – ее результаты будут готовы через две недели.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, девушка, по всей видимости, была убита сразу после исчезновения. Ее тело сильно повреждено, поэтому родственники пока не в силах участвовать в процедуре опознания. "Родственники Виктории не смогли участвовать в процедуре опознания. Увидев останки, они заявили, что это не их дочь и покинули здание морга", - рассказал другой источник.

Однако у погибшей девушки обнаружен перстень с драгоценными камнями – точь-в-точь такой же, какой носила Теслюк. "Мы на 95% уверены в том, что найденная в Талдомском районе девушка – это Теслюк", - цитирует "Интерфакс" слова источника. Он добавил, что у правоохранительных органов пока нет определенной версии убийства.

"Опрошены все, кто близко знал Теслюк, в том числе молодые люди, с которыми она встречалась, практически у всех есть алиби, все они заявили, что ничего не знают об обстоятельствах исчезновения", - отметил источник. Правоохранительные органы склоняются к бытовой версии убийства. "По крайней мере, выкуп за Теслюк никто не просил", - сказал источник.

Через две недели будут готовы результаты генетической экспертизы. После их сравнения с образцами ДНК девушки, взятых с ее личных предметов, можно будет дать точный ответ об их соответствии.

Между тем в ближайшие дни будет проведено опознание, в котором примут участие жители Тверской области, чья родственница пропала при невыясненных обстоятельствах также в конце марта. Вероятность принадлежности останков этой женщине вполне допустима, поскольку Тверская область граничит с Талдомским районом Подмосковья, сказал источник.

Ранее во вторник в Следственном комитете РФ сообщили, что по факту обнаружения в Талдомском районе Подмосковья тела женщины возбуждено уголовное дело о причинении вреда здоровью, повлекшем смерть. По данным следствия, тело обнаружили в лесном массиве вблизи садового товарищества "Родник". Предварительно установлено, что смерть девушки в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа.

16-летняя Виктория Теслюк пропала 26 марта этого года. Девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась и не отвечала на телефонные звонки. Заявление об исчезновении в полицию подала ее старшая сестра.