Левичев надел галстук в цветах "Справедливой России"

Избранный председателем партии "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что статус председателя "справороссов" даст ему возможность на равных говорить с главами партий, представленных в Госдуме. "Если вы заметили, то про меня ничего плохого с трибуны Госдумы лидеры других партий не говорили. Они могли говорить с думской трибуны о Сергее Михайловиче (Миронове), когда тот был в зарубежных поездках или на заседаниях Совета Федерации. Теперь же, если они попытаются что-то сказать про меня, то тут же получат отлуп", – сказал Левичев.

Новый председатель считает нормальной практику, когда у партии есть два лидера, и вновь подчеркнул, что Миронов остается таковым. "Например, в Социнтерне есть и президент, и генсек. Во многих партиях за рубежом также есть тандемократия. Для нас это признак демократизации", – подчеркнул Левичев. Сразу после избрания Левичев поменял свой красный галстук на галстук желто-оранжевого цвета, близкого к цвету знамени "Справедливой России". Он заявил, что сделал это сознательно.

Председатель палаты совета депутатов Сергей Миронов, рассмеялся, услышав вопрос журналистов о том, не возникнут ли у него теперь с Левичевым противоречия. "Мы к этому готовились 50 предыдущих лет, так что ничего страшного", – пошутил Миронов. Экс-председатель парти также выразил несогласие с тем, что его уход сглавного поста имел целью "дистанцироваться от поражения на предстоящих парламентских выборах". Он заявил, что "провальное поражение на этих выборах потерпели КПРФ и ЛДПР". "Я остаюсь в партии, я возглавлю список на парламентских выборах, я буду подбирать кандидатов в депутаты. Совершенно очевидно, что "Единая Россия" панически боится "Справедливую Россию", они там нас ненавидят, потому что чует кошка, чье мясо съела", – заключил Миронов.