Известная дзюдоистка выбросилась с шестого этажа здания в центре Вены

Известная дзюдоистка выбросилась с шестого этажа здания в центре Вены

В возрасте 29 лет покончила жизнь самоубийством серебряная медалистка Олимпийских игр по дзюдо австрийка Клаудиа Хайль. Она выбросилась из окна шестого этажа дома в центре Вены.

"Никто не мог предположить, что она решится на такой отчаянный шаг", - отмечается в заявлении Федерации дзюдо Австрии. Как сообщает "Интерфакс", президент Федерации дзюдо Австрии Ханс Пауль Кучера заявил австрийской радиостанции ORF, что Клаудиа Хайль "была очень активным человеком, каждый, кто знал её, шокирован произошедшим".

В финальном поединке женского турнира в весовой категории до 63 килограммов Олимпиады-2004 в Афинах Клаудиа Хайль уступила Аюми Танимото из Японии.

24 августа 2004 года скончалась дзюдоистка сборной Греции Элени Иоанну. После ссоры любимым она выбросилась из окна третьего этажа жилого здания в Афинах. Чемпионка Греции по дзюдо в категории 78 килограммов 17 дней находилась после падения в реанимации, но медикам не удалось сохранить ей жизнь. Друг Иоанну Йоргос Хрисостомидис, из-за которого спортсменка решилась на самоубийство, спустя два дня после Элени Иоанны также выбросился из того же окна. У Йоргоса Хрисостомидиса, рано оставшегося без родителей, были серьезные проблемы с наркотиками, и 20-летняя Элени Иоанну, чемпионка Греции по дзюдо и член олимпийской сборной страны, помогала ему выбраться из наркотической зависимости.

Элени Иоанну должна была принять участие в Олимпийских играх в Афинах.