В Подмосковье обнаружена подпольная вьетнамская швейная фабрика

Работа подпольного швейного цеха пресечена в подмосковной Малаховке. В Люберецком районе на подпольной фабрике трудились 280 нелегальных мигрантов из Вьетнама. У всех работников фабрики отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Те 8 рабочих, у которых были вьетнамские паспорта, в настоящее время готовятся к депортации на родину.

Личность остальных работников подпольного производства выясняется. Швейное оборудование изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции в отношения владельца участка - 66-летнего местного жителя. Как сообщает ИТАР-ТАСС, операцию по выявлению подпольного производства проводили совместно сотрудники полиции, ФСБ и миграционной службы. Сигнал о незаконном производстве в подвале сгоревшей подсобки на территории частного домовладения в Малаховке подступило в районное УВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшая колония мигрантов из Вьетнама обнаружена была обнаружена в Подмосковье в конце марта 2011 года. По словам полицейских, более пятисот нелегалов несколько лет жили в пятиэтажном здании на окраине поселке Мосрентген.

В июне прошлого года в Екатеринбурге ликвидирован подпольный цех по пошиву одежды. Фальшивые "немецкие" костюмы вьтнамские нелегалы шили на территории расформированной военной части. А в мае того же года была закрыта подпольная фабрика по пошиву одежды в Пушкинском районе Подмосковье, где трудились более 200 нелегальных мигрантов из Вьетнама