Тема:

Овощи-убийцы 9 лет назад

Немецкие ученые поделятся новыми данными об источнике инфекции

Немецкие чиновники от здравоохранения заявляют, что располагают новыми данными по поводу источника бактерии E. coli, убившей уже 29 человек, сообщает AP. Число заразившихся уже достигло почти 3000.

Чтобы объявить о последних результатах своих изысканий, представители института Роберта Коха собирают пресс-конференцию. Она должна состояться в пятницу. Никакой предварительной информации в преддверии пресс-конференции нет. Между тем, накануне кишечную палочку обнаружили в свекольной ботве в Нидерландах и в авокадо, привезенных в Таиланд из Испании.

Число жертв кишечной инфекции в Европе возросло до 26 человек. Накануне в Германии скончались ещё двое. Источник болезни по-прежнему неизвестен.

В "чёрном списке" - помидоры, салат, ростки сои и, конечно, огурцы. Как раз огурцы с бактерией-возбудителем были обнаружены в мусорном баке в Магдебурге. Сейчас их происхождение выясняется.

В России со 2 июня 2011 года введён запрет только на ввоз овощей из стран Европы из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции. Запрет снимут только после того, как будет найден источник заражения.