В Абхазии состоялась инаугурация президента

Президент Абхазии Александр Анкваб сегодня официально вступил в должность. Принося присягу народу республики, он заявил, что "приложит свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия" и что в своей деятельности будет "строго следовать требованиям конституции Республики Абхазия, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики".

Затем Анквабу были официально переданы атрибуты президентской власти – печать с изображением государственного герба РА и надписью "Президент Республики Абхазия", а также штандарт руководителя страны.

Церемония инаугурации в этот раз проходила без официального приглашения зарубежных гостей. Это связано с безвременной кончиной президента Сергея Багапша и досрочными выборами главы государства, которые состоялись 26 августа.

На высший пост в стране претендовали три кандидата – Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба. Анкваб получил 54,9% голосов избирателей, Хаджимба – 19,82%, Шамба – 21,02%.

Сегодня же вступил в должность и избранный вместе с Анквабом вице-президент Михаил Логуа, сообщает ИТАР-ТАСС.