В Забайкалье прибыл главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков

Служба судебных приставов теперь относится к правоохранительным органам. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, который прибыл в Забайкалье с рабочим визитом.

После совещания, на котором обсуждались вопросы дополнительных полномочий службы, главный пристав Российской Федерации поделился с журналистами своим мнением о работе судебных приставов Забайкальского края:

 - Я достаточно высоко оцениваю перспективы управления, тем более, в общем рейтинге по итогам первого полугодия они находятся в тридцатке лучших. Задач очень много поставлено, практически по всем направлениям служба развивается, принят целый ряд новых законов, которые регламентируют деятельность службы. В контексте реформы внутренних дел нам уже сегодня переданы полномочия, которые мы должны в соответствии с действующим законом обеспечивать с первого января следующего года. Это приводы по административным делам в суде. С точки зрения уже действующего «Закона о полиции» нам должны быть переданы в полном объеме функции по организации и проведению исполнительно-процессуального розыска не только имущества должника, но и самого должника.

Артур Парфенчиков отметил также работу службы по борьбе с коррупцией и исполнению судебных решений для злостных неплательщиков алиментов.