Тема:

Гаити вымирает 7 лет назад

США и Канада мобилизуют ресурсы для помощи Гаити

США и Канада мобилизуют ресурсы для помощи Гаити

Президент США Барак Обама поручил правительству мобилизовать ресурсы для оказания помощи Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Об этом он сообщил, выступив в Белом доме со специальным заявлением.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, от лица американского народа Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал всемерную помощь народу Гаити.

В свою очередь, власти Канады приняли решение об отправке группы спасателей на Гаити. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные канадской телерадиокомпании CBS и заявление главы МИД Канады Лоуренса Кэннона.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16:53 по местному времени во вторник (00:53 среды по Москве). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения.

В результате землетрясения на Гаити разрушен парламент, школы, больницы. Число жертв, вероятно, составит тысячи. Об этом заявил в своем обращение президент страны Рене Преваль. Он призвал международное сообщество оказать срочную помощь его государству.