iPhone 3Gs радует глаз своей гламурностью. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

В начале марта стартовали официальные продажи iPhone 3Gs в России, и сейчас, спустя несколько недель, уже можно подвести некоторые итоги его эксплуатации. При этом делать это я буду не только исходя из своего личного знакомства с гаджетом, но и основываясь на отзывах пользователей всемирной паутины.

Итак, внешний вид аппарата. Тут все без сюрпризов: корпус футуристичный, как и большинство продуктов компании, стильный, если не сказать гламурный. Глаз, по большому счету, радует, если не одно "но" - микротрещины. Возникают они не сразу, со временем, но их появление столь же неизбежно, как смена времен года. Выход - использование угловатого чехла - для Apple еще одна монетка в копилку Стива Джобса, для пользователя - надежная защита пресловутой гламурности. Кстати, те же проблемы наблюдались и у предыдущей модели, вкупе с быстро пачкающимся экраном. Последнюю в апгрейде удалось успешно разрешить благодаря механизму самоочистки.

За что действительно стоит сказать спасибо ребятам из Apple, так это за скорость работы аппарата. По сравнению с простым iPhone, 3G новинка просто летает. Подключиться можно по WiFi или 3G, при этом оба протокола будут вести себя более чем достойно.

Раньше я не обращал много внимания на время автономной работы гаджета. Если розетка постоянно под рукой, какая разница, сколько проработает аппарат - три дня или четыре. Побывав в месте, где киловатт - такая же редкость, как космический шатл, я понял - минуты имеют значение. В максимальной нагрузке 3Gs работает чуть более суток, время, сопоставимое с предыдущей моделью, но, учитывая большую мощность устройства, яблочных инженеров вновь стоит похвалить.

Жаль, конечно, что они не проработали более устойчивый к повреждениям корпус, но то, что они выпустили качественно новую машину, это совершенно точно.
 

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"