Более трети американцев против строительства мечети на месте терактов 11 сентября

В ответ на террористические атаки на США 11 сентября 2001 года Вашингтон во главе войск НАТО начал 7 октября в Афганистане операцию "Несокрушимая свобода"

Данные опроса общественного мнения, проведенного в США компанией "Гэллап", свидетельствуют о том, что многие жители страны не согласны со словами президента Обамы о том, что мусульмане имеют право строить мечеть на месте терактов 11 сентября 2001 года.

В общей сложности 37% опрошенных американцев не разделяют позицию своего президента по данному вопросу. В том числе 32% не согласны с ним категорически, сообщают американские СМИ.

При этом 20% с президентом солидарны, и чуть меньше половины опрошенных (41%) ответили, что недостаточно знакомы с комментариями Обамы по поводу мечети.

На днях президент США заявил, что мусульмане могут построить исламский культурный центр и мечеть в двух кварталах от места, где были разрушены башни-близнецы, поскольку имеют такое же право исповедовать свою веру, как и приверженцы других религий.

Заявление прозвучало на ужине в Белом доме, гостями которого стали приверженцы ислама. Сразу после этого противники строительства мечети подвергли президента критике за безразличие к чувствам родственников жертв терактов, сообщает "Интерфакс".