Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

В Брянской области задержан любитель шашлыков, из-за которого сгорели 8 домов

В Брянской области задержан любитель шашлыков, из-за которого сгорели 8 домов

В Брянской области по вине мужчины, жарившего шашлыки, сгорели восемь домов.

Накануне вечером в милицию поступило сообщение о том, что в деревне Вереща Карачевского района произошло возгорание сухой травы. По траве огонь перекинулся на дома. К моменту прибытия сотрудников милиции и пожарных горели восемь домов, четыре из которых были жилыми. Милиционеры помогли эвакуировать восемь местных жителей. Никто из людей не пострадал.

Сотрудники милиции и пожарные не дали огню распространить на другие дома, хотя под угрозой оказалась вся деревня. "К полуночи пожар удалось полностью потушить", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного УВД.

Милиционеры выяснили, по чьей вине начался пожар. "32-летний житель Брянска приехал в деревню на дачу и решил приготовить шашлыки. Он разжег костер и зашел в дом. Огонь распространился на сухую траву, а затем и на дома", - рассказал представитель УВД.

Мужчина задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье УК РФ - "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Любителю шашлыков грозит до 1 года лишения свободы.