Тема:

Путин проехал по Сибири 10 лет назад

Глава Приамурья рассказал Путину об урожае и расселении из ветхого жилья

Премьер-министр России Владимир Путин после совещания в субботу на космодроме "Восточный" встретился с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Глава правительства поинтересовался состоянием экономики края и ходом жилищного строительства.

Губернатор отметил, что этот год был трудным для сельского хозяйства из-за больших наводнений. Из-за большой влажности зерна область еле-еле выйдет на производство кормов. Что касается урожая сои, то он лучше. Первые показатели показывают, что урожай лучше, чем в прошлом году, доложил Кожемяко.

Что касается расселения семей из ветхих строений, то в этом году, по словам губернатора, Амурская область выделяет 30 миллионов рублей для расселения 60 семей. В первом полугодии следующего года квартиры будут сданы под заселение. Путин поднял также вопрос о расселении из ветхих строений вдоль Байкало-Амурской магистрали и на севере области. Глава региона попросил у правительства 500-600 миллионов рублей на эти цели, добавив, что в районе 400 миллионов рублей область добавит из своего бюджета.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин поинтересовался, где собираются строить дома под расселение жителей из ветхих строений вдоль БАМа и из северных территорий. Кожемяко ответил, что это будут малоэтажные строения, и строить будут по потребностям. "Часть хотела бы остаться вдоль железной дороги. Что касается расселения с севера, у нас есть территории "с хорошим климатом", - сказал он. Путин сообщил, что поручит Минэкономразвития и Минрегиону "просчитать как следует проект еще раз".

Губернатор также доложил, что по итогам развития экономики Амурская область вошла в 20 лучших регионов России. "Насколько я знаю, острых проблем на рынке труда у вас нет", - заметил премьер. Губернатор подтвердил эти слова.