Ди Каприо рассказал Путину, как добирался до России

Уудалось не просто отступить от опасной черты, не просто стабилизировать ситуацию с тигром в России, но и заложить основу для поступательного роста тигриной семьи, рассказал премьер
Уудалось не просто отступить от опасной черты, не просто стабилизировать ситуацию с тигром в России, но и заложить основу для поступательного роста тигриной семьи, рассказал премьер

Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с известным актером Леонардо Ди Каприо. Встреча состоялась по завершении концерта в Михайловском театре, посвященного международному Тигриному форуму.

Как сообщает "Интерфакс", Путин и Ди Каприо обсудили проблемы сохранения численности тигров в мире. Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создания в России отдельной программы по поддержке тигров, подчеркнув, что эта программа не решит все проблемы. "Надо сделать еще многое", - добавил Путин.

"Вместе с тем, специалисты считают, что количество тигров в нашей стране в настоящий момент оптимально, поскольку соответствует той кормовой базе, которая существует для них", - отметил премьер.

"В России есть большие территории для этих животных", - сказал Ди Каприо. "Нужно не просто территории, важна в первую очередь кормовая база", - ответил Путин.

Он поинтересовался у Ди Каприо, как он начал заниматься проблемой тигров. Голливудский артист рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал.

Путин также расспросил Ди Каприо о его злоключениях по пути в Россию. Лайнер авиакомпании "Дельта", среди пассажиров которого был Ди Каприо, через несколько минут после взлета совершил аварийную посадку. Тогда актер пересел на небольшой частный самолет. Но из-за сильного ветра над океаном он раньше времени израсходовал топливо и вынужден был совершить дозаправку в Хельсинки.

"Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на все препятствия, - сказал Путин. - Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать". "Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове", - сказал актер, смеясь.

Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера. "Да, фамилия моих предков была Смирновы", - сказал Ди Каприо. "Знаменитая фамилия", - отметил Путин с улыбкой. Он спросил у актера, говорит ли тот по-русски. "Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски, - сказал Ди Каприо. - Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась".

Он также добавил, что русским был и его дед. "Так что я не на четверть, а наполовину русский", - сказал актер. Он также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге в первый раз и намерен в среду ознакомиться с достопримечательностями. "Я уверен, что завтра, когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями", - сказал Путин. "С нетерпением этого ожидаю", - ответил Ди Каприо.