Тема:

Олег Кашин 6 лет назад

В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", – сообщил его близкий друг корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар.

По его словам, Олег Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. "У него, по словам врачей, переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев ", – сказал Илья Азар.

По его словам, в настоящий момент журналисту делают операцию, он находится в состоянии искусственной комы на искусственной вентиляции легких. Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердили, в частности, его коллега, корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Козенко и другие его друзья. "Интерфакс" не располагает официальными комментариями ГУВД Москвы по этой теме.

Олег Кашин занимался общественно политической деятельностью, писал материалы по общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений – движения "Оборона", молодежного "Яблоко", движения "Наши" и других.