Московский областной суд подтвердил невиновность Михаила Бекетова

В ночь на 14 ноября на главного редактора "Химкинская правда" Михаила Бекетова было совершено нападение

Московский областной суд во вторник признал законным оправдательный приговор редактору газеты "Химкинская правда" Михаилу Бекетову. Его обвиняли в клевете на главу администрации города Химки Владимира Стрельченко.

"Приговор Химкинского городского суда в отношении Бекетова оставить без изменения, а кассационное представление прокуратуры - без удовлетворения", - огласил судья. Таким образом, оправдательный приговор журналисту вступил в законную силу, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее мировой судья подмосковных Химок признал Бекетова виновным в клевете, приговорил к штрафу в размере 5 тысяч рублей, но освободил от наказания из-за истечения сроков давности. Тем не менее, защита журналиста не согласилась с таким решением и настаивала на том, что он должен быть оправдан, поскольку в его действиях нет состава преступления.

Поводом для возбуждения дела о клевете стало высказанное Бекетовым предположение о том, что Стрельченко причастен к взрыву машины журналиста. Он заявил об этом в интервью телеканалу "Рен", и чиновник подал в суд.

В ноябре 2008 года на главного редактора "Химкинской правды", публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома.

Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.