Тема:

Паводок 1 неделю назад

МЧС: в России могут быть затоплены 950 населенных пунктов

Дмитрий Медведев распорядился подсчитать убытки от паводка в Якутии и оказать пострадавшим финансовую помощь. Президент провел селекторное совещание с главой региона Вячеславом Штыровым и главой МЧС Сергеем Шойгу

Почти 950 населенных пунктов могут попасть в зону паводка в России весной. Об этом сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов на брифинге в Москве.

"Согласно прогнозу, в зоне воздействия паводка могут находиться 942 населенных пункта, 79 участков дорог, 310 участков железных дорог, 210 мостов, а также три скотомогильника на территории республики Марий Эл и 277 свалок твердых бытовых отходов", - рассказал Степанов.

Согласно прогнозу, повышенный риск паводка прогнозируется на территории республики Саха (Якутия), Красноярского края, Иркутской, Архангельской и Вологодской областей, где будет сосредоточено повышенное внимание к проведению комплекса превентивных мер по борьбе с весенним паводком.

В преддверии весеннего паводка во всех субъектах РФ были проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых были обсуждены планы по уменьшению рисков и реагированию на возможные ЧС. Кроме того, разработан и соответствующий план на федеральном уровне.