Эксперт: нынешний Интернет сменит его более современная версия


"Утро России"

Крупнейшие специалисты по высоким технологиям обнародовали свои прогнозы относительно "всемирной паутины". По их мнению, жить Интернету осталось максимум лет 15. Что же может погубить глобальную сеть? Об этом ведущие "Утра России" спросили главу Координационного центра национального домена Андрея Колесникова.

"Сеть Интернет сгубит следующая версия сети Интернет, по всей видимости, – полагает Колесников. – Потому что прогресс не стоит на месте, система развивается, технологии прыгают огромными шагами".

Прочность Интернета заложена в его основе, в его сути, в его азах. В свое время этот протокол сделали милитаристы именно для того, чтобы Интернет как система связи и коммуникации выдерживала условия всеобщей ядерной войны, подчеркивает эксперт.

"У нас закончились адреса по старой системе адресации – то, что называлось IP-версия 4. Сейчас все начинают внедрять IP-версию 6. Там такое количество адресов – как звезд в нашей галактике, наверное. То есть, их там миллиарды и миллиарды. Думаю, что Интернет станет еще более динамичным, еще более устойчивым к внешним воздействиям", – добавил Андрей Колесников.