Российские баскетболисты начали подготовку к чемпионату Европы

Баскетболист Андрей Кириленко

Баскетболист Андрей Кириленко
фото EPA

Сборная России в сильнейшем составе проведет заключительные тренировки в преддверии чемпионата Европы, который пройдет с 31 августа по 18 сентября в Литве. Однако Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Александр Каун на сбор пока не прибыли.

По словам главного тренера россиян Дэвида Блатта, эти игроки присоединятся к команде на сборе в Словении, в конце нынешней недели. "Сегодня у нас первый день подготовки к первенству Европы. Пожалуй, за последние три года нам удалось собрать сильнейших российских баскетболистов. Сейчас в моем распоряжении 16 человек, чуть позже присоединятся Кириленко, Хряпа и Каун. Очень радует, что все спортсмены действительно хотят играть. Потому что перед ними мы ставим трудные задачи", - сказал Блатт.

Стоит отметить, что на предстоящем с 31 августа по 18 сентября чемпионате Европы будут разыгрываться не только медали, но и путевки на Олимпиаду-2012 в Лондон. "У нас опытная, сильная сборная. К тому же все понимают, что результат необходим не только команде, но и стране", - отметил Блатт на пресс-конференции, посвященной началу подготовке россиян к ЧЕ.

Российский центровой Тимофей Мозгов был немногословен. По его мнению, "дело баскетболистов не говорить, а играть". Сборная России начнет выступление на чемпионате Европы в группе "D" вместе с командами Болгарии, Грузии, Украины, Бельгии и Словении в городе Клайпеда, сообщает ИТАР-ТАСС.