Гус Хиддинк продолжит тренировать сборную Турции

Тренер турецкой сборной Гус Хиддинк

Тренер турецкой сборной Гус Хиддинк
фото EPA

Голландец Гус Хиддинк останется на посту главного тренера сборной Турции по футболу минимум до сентября. Об этом заявил его агент Кес ван Ньювенхейзен.

Хиддинк считается основным фаворитом на замещение вакантной должности наставника английского "Челси" после отставки итальянца Карло Анчелотти. Однако агент голландца после матча отборочного турнира чемпионата Евроры-2012, в котором турки сыграли вничью с бельгийцами (1:1), заявил, что "Челси" придется ждать его клиента как минимум до сентября - Хиддинк собирается отработать два следующих матча турецкой команды.

"Хиддинк в понедельник отправится в отпуск, и я могу сказать со всей уверенностью, что он останется в сборной Турции как минимум до сентября и проведет два следующих матча - с командами Казахстана и Австрии. Такова наша позиция", - сказал агент в интервью британской газете The Guardian.

Следующие два матча могут определить судьбу сборной Турции в борьбе за путевку на ЧЕ-2012. Команда Хиддинка идет на третьем месте в группе А, проигрывая 8 очков немцам и одно - бельгийцам.