Тема:

Новые границы Москвы 1 год назад

Собянин обещает застраивать новые земли Москвы бережно и щадяще

На новых территориях Москвы будут сохранены все преимущества подмосковной жизни. Такое обещание дал мэр столицы Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии открытия празднования Дня города на Красной площади.

"Особо хочу подчеркнуть: на новых территориях будут сохранены все преимущества подмосковной жизни: обширные лесные массивы, чистые реки и озера",- сказал Собянин. Он заверил, что "новая застройка будет бережной и щадящей, все проекты будут отвечать строгим экологическим требованиям, проходить общественную экспертизу".

Мэр также выразил уверенность в том, что новые территории дадут Москве "уникальные возможности для дальнейшего развития". "Будут построены не только административные здания, но и новые университеты, медицинские центры, парки, спортивные сооружения, и, конечно, современное и комфортное жилье",- сказал Собянин, подчеркнув, что "благодаря росту деловой активности и инвестиций, появятся сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест для жителей Москвы и Московской области".

Собянин уверен, что необходимо "задать новый вектор развития всей столичной агломерации, отвечающий интересам жителей и Москвы, и Московской области", сообщил ИТАР-ТАСС.

В июле столичный мэр и подмосковный губернатор Борис Громов представили президенту Дмитрию Медведеву план расширения границ Москвы. Город увеличится почти в два с половиной раза (на 144 тысячи гектаров) за счет участка на юго-западе: от Варшавского до Киевского шоссе. Сюда переместятся правительственные учреждения, здесь же будет строиться Международный финансовый центр.