Поездам, следующим через Омск, изменено расписание из-за аварии на Урале

Поездам, следующим через Омск, изменено расписание из-за аварии на Урале

Из-за аварии под Челябинском по всей России изменён маршрут следования двадцать одного пассажирского поезда. Коснулось это и омичей: почти все маршруты, соединяющие Европу и Азию, проходят через станцию Омск-Пассажирский.

Как сообщили "Вестям-Омск" в пресс-службе Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, маршруты по меньшей мере семи поездов, следующих через Омск, будут частично изменены. Это поезда №130 Анапа-Красноярск, №60 Кисловодск-Новокузнецк, №258 Анапа-Томск, №46 Волгоград-Иркутск, №123 Новосибирск–Белгород, №205 Иркутск–Анапа, №129 Красноярск–Анапа, №133 Владивосток–Пенза. Все они поедут через Уфу и Белорецк.

На настоящий момент чёткого расписания поездов, проходящих через Омск-Пассажирский, нет. Информация оперативно меняется по мере того, как на Куйбышевской железной дороге на Урале идёт устранение последствий ЧП.

И как сообщили в пресс-службе "РЖД", те, кто принял решение отказаться от поездки, могут переоформить билеты и получить деньги без удержания сборов. Пассажиры, ожидающие поезда на вокзалах, размещены в комнатах отдыха. Уточнить время прибытия поездов можно по телефону: 8-800-775-00-00.