Тема:

"Селигер-2011" 9 лет назад

На перестройку "Селигера" выделят 2,5 миллиарда рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил представленный ему проект перестройки всероссийского молодежного лагеря "Селигер" стоимостью в 2,5 миллиарда рублей. Руководители крупнейшего в стране ежегодного молодежного слета предложили на месте нынешних матерчатых палаток возвести современные павильоны с использованием нано-энергосберегающих и экологичных технологий. Они обещают, что строительство не нарушит уникальной флоры и фауны озера Селигер и может быть завершено в течение двух лет.

"Посчитали примерно смету?", - задал вопрос Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость проектирования и строительства руководители лагеря оценили в 2,5 миллиарда рублей, из которых 200 миллионов пойдут на проектные работы. Ими займется Московский архитектурный институт в сотрудничестве с британскими дизайнерами.

"8 месяцев - проектирование, 14 месяцев - строительство. Проектирование можно начать с сентября. Соответственно в следующем июне можно начать строить", - доложили главе правительства.

Новый лагерь сможет принимать по 20 тысяч человек в месяц. Предполагается, что он будет работать все лето.

"Давайте сделаем. Дело хорошее", - согласился Путин, выслушав детали проекта.

Председатель правительства РФ Владимир Путин 1 августа прибыл на Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2011". Впервые премьер побывал на "Селигере" в 2009 году. Организаторы форума планируют показать главе правительства лучшие проекты, представленные в этом году участниками "Селигера".

"Селигер" - молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 километрах от Москвы). Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи. Это образовательный мегапроект, который ежегодно собирает лидеров молодежных общественных организаций и тысячи лучших студентов России, интересующихся политикой, экономикой, инновациями. В 2005 году со всей страны приехали 5 тысяч человек. Сейчас на Селигер приезжает не менее 15 тысяч молодых, талантливых людей, у которых уже есть свои проекты.