Тема:

Майкл Джексон. Наследие 2 года назад

Доктор Мюррей намерен обжаловать приговор


фото AP

Легенда поп-музыки точно имел пристрастие к обезболивающему
Защита настаивает, поп-легенда самовольно принял лекарство, которое привело к смертельному исходу
Легенда поп-музыки точно имел пристрастие к обезболивающему
Защита настаивает, поп-легенда самовольно принял лекарство, которое привело к смертельному исходу

Врач Конрад Мюррей, приговоренный к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство "короля поп-музыки" Майкла Джексона, намерен опротестовать вердикт, вынесенный ему 29 ноября. Такие планы изложены в материалах, подданных в судебные инстанции Лос-Анджелеса адвокатами 58-летнего кардиолога накануне. Эти документы - предварительная формальность, выполненная перед официальным обращением в апелляционный суд штата Калифорния.

Разбиравший дело Конрада Мюррея судья Майкл Пастор предоставил его защите 60 дней на то, чтобы обжаловать приговор. Он отметил, что назначил врачу максимальную меру наказания, предусмотренную законом за непредумышленное убийство. Судья поставил кардиологу в вину злостное пренебрежение профессиональными обязанностями, ложь и "вопиющий обман доверия" своего знаменитого пациента.

Доктору Мюррею предписано отбывать заключение в одиночной камере тюрьмы округа Лос-Анджелес. Срок его наказания сокращен на 46 дней, которые он провел под стражей до вынесения вердикта. В случае примерного поведения Конрад Мюррей может выйти на свободу менее чем через два года, передает ИТАР-ТАСС.

Суду осталось определить размер компенсации трем детям Майкла Джексона и остальным членам его семьи. Материальный ущерб от срыва серии концертов "Вот и все", отмененных из-за смерти исполнителя летом 2009 года, составил 100 миллионов долларов, а расходы на похороны и мемориальную службу памяти "короля поп-музыки" превысили 1,8 миллиона долларов. Доктор Мюррей не в состоянии самостоятельно возместить такие суммы, особенно с учетом того, что он находится находясь в тюрьме, поэтому судье Пастору придется назначить компенсацию, исходя из реального положения дел.