Немцы испытали новейшее лазерное оружие

Европейцы стараются не отставать от американцев в плане вооружения. На гиперзвуковой американский самолет немцы решили ответить новейшим лазерным оружием, предназначенным для того, чтобы сбивать беспилотники, пишет немецкое издание Pressebox.

Новейшее оружие, сконструированное немецкой фирмой Rheinmetall, состоит из двух спаянных лазерных пушек, каждая из которых обладает мощностью в пять киловатт. Оружие входит в особый комплекс вооружений противовоздушной обороны, которая называется C-RAM. Высокоэнергетическая пушка может не только поражать цели, но и сама опознавать в воздухе движущиеся объекты, а также контролировать интенсивность огня.

Испытания были проведены немецкими военными на полигоне в Швейцарии и прошли успешно: мощному лазерному оружию удалось с одного выстрела поразить летевший на большой высоте беспилотный самолет. Помимо пятикиловаттной пушки на швейцарском полигоне было испытано несколько менее мощное передвижное оружие, предназначенное для обнаружения и обезвреживания расположенных на земле взрывных устройств.