Давыденко без проблем вышел во второй круг

фото &copy AP
В финале голосования Давыденко опередил гимнастку Евгению Канаеву
фото &copy AP
В финале голосования Давыденко опередил гимнастку Евгению Канаеву

В австралийском Мельбурне продолжается первый из турниров серии "Большого шлема" - Australian Open. С победы начал свое выступление на австралийских кортах сильнейший российский теннисист Николай Давыденко.

Николай в трех партиях за полтора часа расправился с немцем Дитером Кильдманном - 6:1, 6:0, 6:3. Теперь Давыденко ждет встреча с победителем пары Карлос Мойя (Испания) - Илья Марченко (Украина). Ни с одним из вероятных оппонентов у находящегося в отменной форма россиянина не должно возникнуть проблем.

"Теперь все меня боятся. Это началось, когда обо мне заговорили как о фаворите и все такое. Но это интересное чувство. Сейчас я чувствую, что могу обыграть любого. Раньше такого не было, я знал, что могу выиграть, но в большинстве случаев проигрывал топ-игрокам. Но теперь я могу обыграть любого. Это приятное ощущение. Может быть, против парней типа Дитера я и чувствую сумасшедшую уверенность в себе. Но если ты играешь против "десятки", это уже четвертьфиналы, полуфиналы. Но мне еще надо туда дойти. Мне нужно выиграть второй, третий круги, чтобы добраться до тех стадий, чтобы стать уверенным на 200 процентов. Меня не так узнают, как звездных игроков. Я не Пэрис Хилтон и не хочу таким быть. Я не хочу быть, как Надаль или Федерер. Я никогда не вижу этих парней за завтраком. Они остаются в номере и заказывают туда. А для меня лучше спуститься, знаете, позавтракать, сходить куда-нибудь, не быть таким популярным. И в России я тоже не звезда. Россия - большая страна. Действительно большая. И в некоторых местах меня узнают, но не везде", - приводит слова Николая Давыденко официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Другой наш теннисист Игорь Андреев завершил борьбу уже в первом круге. В соперники Андрееву достался посеянный под первым номером швейцарец Роджер Федерер. Игорь оказал достойное сопротивление именитому сопернику - выиграл первый сет, был близок к победе в третьем, но все же покинул корт побежденным - 6:4, 2:6, 6:7 (2:7), 0:6. "Перед игрой я вспоминал наш пятисетовый поединок в США, сегодня матч вышел не менее упорным. В третьем сете ситуация менялась очень быстро. При счете 5:3 мне не слишком повезло, я отдал подачу, далее удача уже была на моей стороне, когда я отыграл 3 сетбола" - прокомментировал свою нелегкую победу Роджер Федерер.

Теймураз Габшвили так же ограничился одним матчем на Australian Open. Уступив бразильцу Томасу Беллуччи 3:6, 5:7, 6:4, 4:6 Теймураз перешел в разряд зрителей и избежал встречи с американцем Энди Роддиком.