Боксер Николай Валуев вступил в "Единую Россию"

Многократный чемпион мира по боксу Николай Валуев вступил в ряды партии "Единая Россия". Он заявил, что будет продолжать свою спортивную карьеру.

В пятницу секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов вручил спортсмену партийный билет.

Валуев сказал, что вступая на российскую политическую арену, он намерен продолжить свою спортивную карьеру. В частности, он рассчитывает на участие в поединке с известным украинским боксером Виталием Кличко.

Одной из своих главных партийных задач спортсмен назвал поддержку и развитие детско-юношеского спорта. Валуев намерен курировать партийный проект по созданию специальных школ бокса. Первая такая школа откроется уже в мае в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

Глава петербургских единороссов отметил, что вступление боксера в ряды петербургского отделения "Единой России" – большая честь. Тюльпанов не исключил, что Валуев сможет участвовать от "Единой России" в выборах по партийным спискам в одной из ближайших избирательных кампаний, сообщает ИТАР-ТАСС.