Выходцы из Грузии пикетируют в Брюсселе Еврокомиссию

Тем временем, сами греки готовят масштабные акции протеста

Выходцы из Грузии пикетируют в Брюсселе Еврокомиссию, призывая потребовать от Саакашвили освобождения грузинских политзаключенных

Грузины пришли на площадь Шуман перед зданием Еврокомиссии с фотографиями людей, которые находятся в заключении в грузинских тюрьмах за нелояльность режиму Михаила Саакашвили. Для участия в пикете в Брюссель приехали выходцы из Грузии, живущие в Бельгии, Нидерландах и Франции. Акция разрешена брюссельскими властями, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Грузинские политзаключенные ждут вашей помощи", - гласит написанный на транспаранте лозунг манифестантов.

Как сообщил один из организаторов акции Мераб Блададзе, это уже вторая такая акция в Брюсселе. "Мы будем выходить на улицу столько, сколько потребуется, чтобы Европа официально признала наличие проблемы политзаключенных в Грузии", - заявил он.

"Мы выражаем не просто свое мнение: международные правозащитные организации официально признали наличие политзаключенных в Грузии, однако до сих пор нет оценки этого факта ни со стороны Еврокомиссии, ни Европарламента, ни Совета Европы или ОБСЕ", - заключил он.

Представители грузинской диаспоры также готовят соответствующее обращение к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и верховному представителю ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.